您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

浙江体彩20: “油头化尾”配套项目打下今春第一桩

2019-03-18 07:47:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆高新区林源化工园区热电站项目复工

      “油头化尾”配套项目打下今春第一桩

工人们正在紧张施工。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 孙娜)3月15日,大庆高新区林源化工园区内机器轰鸣,林源化工园区热电站项目打下今春第一根桩。作为我市“油头化尾”产业重大基础设施配套项目,热电站将为园区用能企业供应工业蒸汽,满足园区供热需求,促进产业集聚,助推产业转型升级。

  据了解,大庆高新区林源化工园区热电站项目占地面积约17.21万平方米,项目总投资10.89亿元。建设规模2×480t/h高温高压循环流化床锅炉,配套建设2×50MW燃煤抽背式汽轮发电机组,2×80t/h燃气启动锅炉。大庆高新博源热电有限公司现场总指挥马玉军告诉记者,项目目前已经正式复工,计划于2019年年底完成主厂房封闭及主体设备安装,2×80t/h燃气启动锅炉达到投运条件。计划于2020年6月底1#机组(480t/h高温高压循环流化床锅炉,50MW燃煤抽背式汽轮发电机组)投产,7月底2#机组投产,完全能够满足园区项目建设的“后勤能源保障”。

  项目建成后全部替代林源化工园区小锅炉及炼化集中供热站排放指标,并实现该地区十三五规划减排总量目标。烟尘、二氧化硫和氮氧化物的实际排放量(浓度)均执行国家“超低排放”标准,能够实现清洁能源生产。满足园区内550万吨/年重油裂解和30万吨/年玉米燃料乙醇项目用能需求,并承担园区内100万平方米居民供热。项目的顺利实施,对推进林源化工园区的基础设施建设和优化园区结构,推动大庆区域经济快速发展,实现“十三五”的良好开局,必将产生重大而深远的影响。

关键词:油头化尾 配套项目 林源化工园区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
883| 311| 116| 190| 78| 719| 790| 852| 686| 637| 我要问政 最新回复