您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

浙江20选5玩法: 美国南加州迎来“彩蝶大迁徙”

2019-03-18 10:41:48    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,美国南加利福尼亚州迎来一年一度的“彩蝶迁移”,多地上空都飞满了这种名为小红蛱蝶(painted lady)的蝴蝶。

  这种彩蝶来自墨西哥的沙漠,还是毛毛虫时,它们以沙漠植物为食;一旦成为蝴蝶,它们便开始向北飞行。

  据悉,第一代小红蛱蝶到达北加利福尼亚州后,将继续繁殖,然后它们的下一代再继续旅行。经过一代代的“接力”,这种昆虫能飞到美国西北部的俄勒冈州和华盛顿州。

  美国加利福尼亚州大学教授夏皮罗(Arthur M. Shapiro)说:“野花大量盛开的年份通常就是大量彩蝶飞来的年份?!彼硎?,上一次的大迁徙是在2005年,当时有几十亿只蝴蝶。

  夏皮罗说,他收到了一些关于这种蝴蝶的报告,比如在圣地亚哥北边的特曼库拉、安沙波利哥沙漠州立公园,以及帕沙迪纳、柯契拉谷。

  他说,在加利福尼亚州,预计出现在内华达山脉东部的蝴蝶数量会是最多的。他表示,“南边总是没有北部迁徙那么大规模?!?/p>

关键词:美国 南加州 彩蝶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
372| 509| 226| 739| 439| 995| 887| 84| 456| 934| 我要问政 最新回复