您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

浙江体彩20选5: 脱贫攻坚 志合村驻村工作队:做农民脱贫致富领路人

2019-03-18 13:49:48    来源:林甸之声    编辑:石 晶

  原标题:志合村驻村工作队:做农民脱贫致富领路人

  自从四季青镇志合村驻村工作队驻村以来,他们对贫困户基本数据反复入户,细致摸底,做到“不漏一户,不落一人”,对各类统计数据进行反复论证核实,确保了真实性和准确性。他们想群众之所想、急群众之所急,把方便群众的事做实,把利于群众的事做好,把群众装在心中,把责任扛在肩上,真心真情帮扶群众,受到村民的欢迎和认可。

  家住志合村的兰荣今年60岁了,自己身体不好,还带着一个上初中的孙女,孙女眼睛还不好,家里家外都靠她一个人。

  志合村村民兰荣说:得回工作队啦,他们帮我,园子没少出钱,挣2000多块,大家伙都没少帮助我们,还有村上都没少帮助我们。

  为了提高广大村民及贫困户的思想认识,组织村干部为他们发放宣传资料,悬挂宣传条幅,书写硬体宣传标语,认真贯彻上级扶贫攻坚会议,宣讲文件精神,对“两不愁,三保障”等基本政策进行了定期学习。近年来,志合村驻村工作队为村民及贫困户办了不少实事。

  志合村驻村工作队队员胡宝忠说:2018年建设了新村委会,文体广场,文化活动室等,开展了“抓党建、粗脱贫”主题专项活动。其次是做好贫困户积极增收致富,主动脱贫的信心和决心。经常性地开展走访活动,提高群众满意度和知晓率。驻村工作队为群众生产生活提供了力所能及的帮助,解决了96节涵管,开展2次义诊活动,为贫困户发展庭院经济,帮助贫困户卖秋葱2万余斤,折合物资60余万元。

  打赢脱贫攻坚战只是万里征程的第一步,在接下来的工作中,志合村驻村工作队计划继续巩固脱贫攻坚成果,让贫困户“脱得出、稳得住、能致富”,以乡村振兴为工作目标,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富?!钡?0字方针,开展驻村工作。

  志合村驻村工作队队长、第一书记赵洋说:我是今年刚刚来到志合村的工作队长,新年新气象,新年新发展,今年我们将继续发展庭院经济、种植绿色无公害蔬菜。二是开办服装加工厂,解决村民农闲时间打工问题,为村民增产增收提供项目支持。三是做好土地流转工作,抓好集中连片种植和产业结构调整,提高农产品的产量和品质。四是积极配合上级要求,做好扫黑除恶的宣传工作。五是今年做好全村的美化、亮化、绿化工作,年底前一个崭新的志合村将会带给你一个美丽乡村的惊喜。

  林甸电视台记者 于凯旋

关键词:志合村 脱贫致富
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
234| 909| 15| 532| 521| 508| 832| 309| 787| 436| 我要问政 最新回复